1. <source id="ndqup"><menu id="ndqup"></menu></source>

          1. <source id="ndqup"><menu id="ndqup"></menu></source>
            <video id="ndqup"></video>
          2. 臨沂國家公務員

            輔導咨詢

            熱點推薦

            您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 行測 >

            2020國考暑期集訓營:行測每日一練之數量關系模擬題4

            2019-07-29 11:07:24| 來源: 臨沂中公教育

            編輯點擊加入2020國考備考交流群   編輯2020國家公務員考試筆試輔導課程

            編輯2020國家公務員考試招錄專題 國考信息匯總

            1. 有A、B兩種商品,如果A的利潤增長20%,B的利潤減少10%,那么,A、B兩種商品的利潤就相同了。問原來A商品的利潤是B商品利潤的百分之幾?

            A.80% B.70% C.85% D.75%

            3. 甲乙兩人早上10點同時出發勻速向對方的工作單位行進,10點30分兩人相遇并繼續以原速度前行。10點54分甲到達乙的工作單位后,立刻原速返回自己單位。問甲返回自己單位時,乙已經到了甲的工作單位多長時間了?

            A.42分 B.40分30秒

            C.43分30秒 D.45分

            4. 工廠需要加工一批零件,甲單獨工作需要96個小時完成,乙需要90個小時,丙需要80個小時,現在按照第一天甲乙合作,第二天甲丙合作,第三天乙丙合作的順序輪班工作,每天工作8小時,當全部零件完成時,甲工作了多少小時?

            A.16 B.24 C.32 D.44

            5. 一名外國游客到北京旅游。他要么上午出去游玩,下午在旅館休息;要么上午休息,下午出去游玩,而下雨天他只能一天都呆在旅館里。期間,不下雨的天數是12天,他上午呆在旅館的天數為8天,下午呆在旅館的天數為12天,問他在北京共呆了多少天?

            A.16 B.20 C.22 D.24

            2020國考暑期集訓營:行測每日一練之數量關系模擬題4 參考答案

            3.【答案】B。中公解析:由題意知,乙30分鐘的路程,甲需要10點54分-10點30分=24分走完,故甲、乙相同路程所需的時間比為24∶30=4∶5,可得乙從相遇到甲的工作單位需要30×5÷4=37.5分。甲從相遇到返回自己單位共用時24+24+30=78分,所求為78-37.5=40.5分=40分30秒,選B。

            4.【答案】C。中公解析:根據題意,令工作總量為1440(96、90、80的最小公倍數),甲每小時的工作量為15,乙每小時的工作量為16,丙每小時的工作量為18,如果按照題干要求分配,每天工作8小時,那么前三天的總工作量應為2×8×(15+16+18)=784,大于總量的一半,因此工作將在第四天、第五天或第六天完成。第四天工作量為8×(15+16)=248,第五天工作量為8×(15+18)=264,此時依然有工作剩余,因此可知工作將在第六天完成,甲在第六天不工作,因此工作完成時,甲一共工作了4天,工作時間為4×8=32小時。

            5.【答案】A。中公解析:不下雨的天數是12天,則有12個半天出去游玩。在旅館的天數為8+12=20個半天,故總天數為12+20=32個半天,即16天。

            關注臨沂中公教育微信號linyizhonggong,及時了解相關考試資訊,更多信息請訪問臨沂公務員考試網

             注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
            (責任編輯:linyi)
            關鍵詞閱讀

            免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

            微信精选福利小视频59部